新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 調理系1年生「ハンバーグ」作ったよ!✨ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

調理系1年生「ハンバーグ」作ったよ!✨

2025/06/03 実習

調理系は1年生時に、みんな同じ実習の授業を受けるよ♪
【調理系学科】
▶シェフ学科、健康調理学科、カフェ学科、調理師学科

今回は西洋料理の「ハンバーグ」作りに挑みます🔥
家で作るハンバーグとはやっぱり一味違う⁉

まずはハンバーグに添えるニンジンから!シャトー剥きを教わっています✨
ジャガイモは丁寧にこして、マッシュポテトに💫
レシピを見ながらコネコネ🍽️Foodでは実習の初めに先生のデモンストレーションを見てからスタート!プロの技を教えてもらえます✨
火加減を見ながら焼いていきます🔥
焦がすわけにはいきません!(笑)
ハンバーグが焼けたら最後は盛付♪
料理は見た目も大事😊自分の分は自分で盛付て、センス・技術をどんどん身につけていきます🫧
完成!お疲れ様でした♪
実習で作った料理は、もちろん自分で食べる😚味付けの確認も👍
入学2か月でこんなにできちゃう!💕

調理系学科を見てみる!

🌟シェフ学科
  西洋・日本・中国料理を専門的に!

🌟健康調理学科
  幼児食から病院食、アスリート食まで!

🌟カフェ学科
  調理・製菓・製パン・ドリンク全て学べる!

🌟調理師学科
  1年で国家資格を取得!

オープンキャンパスで学科を詳しく知ろう!

オープンキャンパスは学科紹介、体験実習、校舎・寮見学などFoodを知ることができるチャンス✨ぜひ参加しよう!

ご参加お待ちしております♪

ページトップへ