新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 「卒業生は”今”何をしてる?」現在食の業界で活躍中の卒業生を突撃取材✨卒業後のリアルが知れるインタビュー第3弾! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

「卒業生は”今”何をしてる?」現在食の業界で活躍中の卒業生を突撃取材✨卒業後のリアルが知れるインタビュー第3弾!

2025/06/03 卒業生

こんにちは!今日は、Foodの卒業生で、
東京で大活躍中のカフェ店長・伊藤祐輝
(いとう ゆうき)さんを紹介するよ☕✨

高校時代は剣道部で毎日部活!
だけど家で家族のためにごはんを作るうちに、料理が好きになって「食の世界」へ。
オープンキャンパスで感じたFoodの明るさが入学の決め手だったんだって!✨

benchmark TOKYO店長 伊藤さん 

☕ なんでカフェ学科?

「料理だけじゃなくて、ドリンクやスイーツ、接客も学べる!全部やってみたい自分にぴったりだったから」と伊藤さん。
授業で出会ったコーヒーにハマり、
エスプレッソマシーンでのラテアートに夢中に🎨

「コーヒーを極めたいと考えたきっかけは、Foodにあるエスプレッソマシンを使わせてもらったことです。もっと上手にラテアートができるようになりたいと思っていました。」(伊藤さん

🎓卒業後のストーリー

東京のコーヒー専門店やタルト店で経験を積み、有名カフェ「J_O CAFÉ(銀座ロフト最上階)」でバリスタ&店長として活躍💪
現在は千駄ヶ谷の「Benchmark TOKYO」で店長をしてるよ!

お店のInstagramもチェック👈

■ どんなお店?

スタンド以上、カフェ未満」がコンセプト!
テイクアウトもOKだけど、落ち着いた空間でコーヒーや台湾茶を楽しめます☕🌿
国立競技場のすぐそばだから、外国人のお客さんも多いんだって!

千駄ヶ谷にある国立競技場🚴‍♂️

「アルビレックス新潟のサポーターも来てくれます。その時は新潟を思い出しますね。」 (伊藤さん)

■ 好きを仕事にできた理由

伊藤さんがコーヒーにこだわる理由は…
ただ好きだから!これからもずっと、コーヒーを通してお客さんを喜ばせたい」って話してくれたよ!

■ 高校生のみんなへ📣

好きなことを仕事にするのは本当に最高です!
簡単にあきらめず、自分の“好き”を信じて進んでください✨」


Foodには、あなたの「好き」がきっと見つかる!
オープンキャンパスで体験してみてね🎓💬

次回以降オープンキャンパスはこちら♪

ご参加お待ちしております♪

*_*_*_*_*_*_*_*_

ページトップへ