新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > シェフ学科2年【中国料理実習】✨ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

シェフ学科2年【中国料理実習】✨

2025/06/16 実習

シェフ学科に入ると、2年になるときにコース選択があるよ♪今回はその中の1つ「中国料理コース」の実習をご紹介✨

まずは、「中華角煮」🌟
味が染みていてとっても美味しそう!!👏大きな中華鍋で一気に煮ていきます!
盛付もきれいに♪チンゲン菜も添えると彩りがより良くなりますね✨
お次は「花びら蒸しパン」🌼パン生地を花びらのように重ねて成形していきます!
こちらは二人で蒸しパンの生地をコネコネ…💫
こちらは「XO醤海鮮炒め」
旬のアスパラガスなどをイカやエビと一緒に炒めます🔥
こちらもとっても美味しそうですね♪
他にもたくさんの中国料理を1回の実習で作り上げました!
魚を一匹捌くこともできるようになるよ!!✨

2年生になるとより専門的に料理が学べるよ!1年生で「基礎」2年生で「応用」を学べるカリキュラムで、初心者でもしっかりと技術を身につけられる仕組みが整ってる🌟

シェフ学科を見てみる!

詳細は画像をタップしてね♪

オープンキャンパスで学科を詳しく知ろう✨

オープンキャンパスは学科紹介、体験実習、校舎・寮見学などFoodを知ることができるチャンス✨ぜひ参加しよう!

【1日限定】食×ファッションイベン開催決定♪

詳細は画像をタップ✨

📣「食に興味がある!」
📣「ファッションも気になっている!」
📣「まだ自分の好きが固まっていない!」

そんなあなたにピッタリなイベントを開催♪

スペシャルドリンクや、ここでしか手に入らないLA、韓国などで仕入れたファッションアイテムがお得に買えるチャンス🌟

ぜひチェックしてね✨

ページトップへ