新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 海外研修(フランス編)〜part1〜 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

海外研修(フランス編)〜part1〜

2010/12/20 イベント

ボンジュールemojiface01emojiweather01
荒川先生初フランス進出emojiemotion01emojiemotion01
12月9日(木)〜12月14日(火)まで海外研修(フランス)に行って来ました!!
さっそく問題!!
null
Q.さて、この門は何という“門”でしょうか??
A.正解はフランスで有名な『凱旋門』です!!
これからFood生達の研修旅行の様子をお送りしますemojiemotion02
null
null
〜パティシエ学科提携校での研修の様子〜
null
Q.さて、続いて・・・この建物は何でしょうか・・・?
A.ベルサイユ宮殿?
フランスには奥深い様々な建物が立ち並んでいました。
null
null
本場フランスの料理を堪能したり・・・
フランスの文化に触れた貴重な一日でした。
続きは〜part2〜にてお送りします。
お楽しみにemojiemotion02

ページトップへ