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パティシエ学科 食育その2

2011/05/13 実習

一昨日の食育その1に続いて、
今日は「フジタファーム」さんでジェラート作り体験emojiemotion02をご紹介emojiface01
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「フジタファーム」さんでは飼っている牛の牛乳をチーズにしたり、ジェラートにしたり、牛のフンを肥料にしてお米を作ったりされているところです。
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こちらもまずは大切なお話から、、、
ジェラートに大切な甘み、砂糖のお話などくわしく教えてもらいました。emojiface01
では早速ジェラートを作ってみましょう。
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最初はこんな液体だったものが、混ぜていくうちに、、
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皆必死に混ぜています、emojiweather01
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こんなにかたくなってきて
おいしそうなジェラートができました。
早速いただきます。
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おいしーい!emojiface01emojiemotion03
学生の皆は、体験したものだけじゃ物足りなかったのか、ジェラート販売所へ
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すごい行列!
色々な味もあり本当においしかったです。
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「フジタファーム」さんでは今後も米粉のピザなど
色々なことに挑戦するみたいなので期待してます。
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今回は楽しいジェラート作り本当にありがとうございました。とてもおいしかったです。
是非皆さんも足を運んでみてくださいね。emojiemotion02
本当においしいですから。emojiemotion03
では皆さん次回のブログで会いましょう。。
星野でした。emojiface01

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