2016/07/03 オープンキャンパス
調理・製菓・栄養
食の全てを学べる学校「Food」をまるごと紹介!
※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!
専属スタッフによる特別セミナーです。
「Foodに入りたいのにお金が不安・・・」
という方はぜひご参加ください。
・学費の金額と納入時期、学費以外にかかるお金、
各種奨学金や教育ローンの紹介と説明、
分割納入制度の説明とシミュレーション
など、学費についてじっくりご説明します。
(乗車場所を確認)
【楽しい体験授業は選べる3種類!】
西洋料理の難波先生が担当♪
さっぱりと食べやすい冷製パスタは夏の定番メニュー!
ソースをジュレ状にに、甘いトマトと一緒に仕上げましょう♪
焼く前にゆでることで
生地はもっっっちり、表面はカリっとなるベーグルに挑戦!
出来たパンはお持ち帰りできます!
担当は、パティシエ学科・大村先生です!
牛乳企画第2弾!
チーズを作るときに必要な「牛乳」
の成分がどのように変化していくのかを学ぼう★
※栄養士学科を希望する方は、体験メニューが「栄養士実習」となります。
①オープニング「Foodってどんなところ?」
② 学科別説明「 選べる6学科 」
(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)
PMコース:体験実習「選べる3コース&会食パーティー」
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/07 オープンキャンパス
2024/11/06 オープンキャンパス
2024/11/05 オープンキャンパス
2024/10/18 オープンキャンパス