新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > ジャパン・ケーキショー2016≪ジュニア部門≫祝!銅賞受賞★

ジャパン・ケーキショー2016≪ジュニア部門≫祝!銅賞受賞★

2016/10/14 その他

 

こんにちは!

 

Food入学相談室のヤスです(^^)/

 

先日、国内最大級の洋菓子コンクール

「ジャパン・ケーキショー東京」の見学にいってきました!

 

Foodからはエコール部門3名、ジュニア部門1名

計4名の選手作品が出展されました!

 

 

1476329410532[1]

 

 

そして、専門学生から現役パティシエまで全国各地から

猛者が集うこのコンクールでFood選手の作品が入賞しました!

 

 

≪ジュニア部門≫【銅賞】

松井 もも さん(製菓助手)

 

 【入賞した作品がコチラ★】

resizeIMG_2742

 

 

 

また、≪味と技のピエスモンテ部門≫で

【グランプリ・連合会会長賞】を受賞した石黒さんは

なんとFoodの卒業生!!

本当におめでとうございます^^

 

会場にもいらっしゃって、先生方とお話しされていました★

 

 

 

今回入賞とはならなかった選手も
このコンクールを通じて得たものや経験は
何物にも代えがたいものになるのではないでしょうか?

 

放課後や休日も日夜練習に励み技術を磨くことができたのは
自分自身を奮い立たせる「気持ち」や、
共に立ち向かう「仲間」、支えてくれた「先生」が
あったからこそだと思います。

 

マジパン

 

 

成果のみにとらわれず、最後までやり抜いた経験は
確実に選手の成長や自信につながったことと思いますし、
私からも心から健闘をたたえたいと思います!

 

選手の皆様、大変お疲れ様でした★

 

 

 

ちなみに、選手が「戦った舞台」には

Foodのパティシエ学科学生も一緒に見学にいきました!

 

ズラーっと並んだ展示作品を手に取るように

真剣な表情で見ていました!

 

IMG_2750

 

私自身、それぞれの部門・作品を拝見して

不器用な私には到底できそうもない緻密で細かい作業や

作品の中に感じられる「ストーリー」の奥深さなどを

うかがい知ることができ非常に勉強になりました(n*´ω`*n)

 

 

ページトップへ