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秋のオープンキャンパス(9月・10月)レポート

2016/10/14 入学相談室より

拝啓 実りの秋となりました。皆様におかれましてはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。・・・

 

 

・・・Food入学相談室のヤスです(^^)/

10月に入り新潟もだいぶ寒くなってまいりましたが

お変わりなくお過ごしでしょうか?

 

 

本日は9月・10月にFoodで行われたオープンキャンパスを振り返ります★

 

【9/3】

AM・PM 両方開催☆

AM:難波先生によるロコモコのデモンストレーション

 PM:調理実習 ロコモコ / 製菓実習 和栗のモンブラン

 

 

参加者の声
・会食で食べたロコモコ・モンブランどちらもおいしかった!
・学生スタッフが話しかけてくれて嬉しかったです
・栗のペーストをのせるのがすごく難しかったけど楽しかったです

 

 

【9/17】

AM・PM 両方開催☆

AM:石井先生によるビーフストロガノフのデモンストレーション

PM:調理実習 ビーフストロガノフ / 製パン実習 ドイツの編みパン

 

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ツォップフ

参加者の声
・難しかったけど細かく教えてくれたので楽しかったです
・女子4人チームと学生スタッフで楽しく実習できました
・お米を鍋で炊いたり、ブランデーを使う体験は初めてで新鮮でした

 

【10/8】

PMのみ開催☆

調理実習 秋野菜とチキンの創作カツ丼 / 製菓実習 秋の味覚アラモード

栄養士 食の科学を体験!

 

OC

参加者の声
・会食で食べたカツ丼もプリンもすごくおいしかった
・調理は秋野菜、製菓はかぼちゃやさつまいもなど季節の食材を使っているのがいいと思った

 

 

Foodのオープンキャンパスではプロの先生から

見て学び、教わり、そして自分で実際に体験するという職業体験ができます

 

季節の食材を使った実習を体験できたり

在校生の先輩ともたくさん交流できたりするところもポイント◎

 

みなさん楽しめましたか??

 

 

次回は11/5(土)開催のOCをレポートします

 

お楽しみに★

 

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