2016/11/08 実習
みなさんこんにちは!
Foodパティシエ学科です!
先日パティシエ学科では、
2年生がパティシエ館の実習室【ブラン】を使って
販売実習を行いました!
販売実習で開くお店の名前は≪Petit Pas(プティパ)≫
フランス語で「小さな一歩」という意味です。
Foodが販売実習を行うのは
学生に本物のパティシエ・ブランジェになってほしいからです。
自分たちがつくったケーキやパンを販売する中で
商品提供の流れをつかんだりお客様の気持ちに寄り添うイメージが持てたり・・・
学生たちもただ「やらされている」わけではありませんし
教える私たちももちろん本気です。
Foodパティシエ学科の魅力がつまった販売実習の様子を
動画にまとめましたのでぜひご覧ください★☆