新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【地産地消&産学連携】新潟県産のトマト&ナスを使ったレシピコンテストが開催されました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【地産地消&産学連携】新潟県産のトマト&ナスを使ったレシピコンテストが開催されました!

2017/06/26 実習

IMG_2925

 

先日、Foodでは豊栄産のトマトとナスを使ったレシピコンテストが行われました!
JA新潟市様と万代シルバーホテル様の協賛により毎年開催しているコンテスト(shiny)

IMG_2731
リゾットやハンバーグ、タルトやパンケーキなど、素材を生かしたオリジナル料理が出そろいました!
優秀作品は万代シルバーホテル様にてランチメニューとして提供されます★

IMG_2730 IMG_2701 IMG_2693

 

 

★6/26~7/3

「まるごとトマトの冷たいクリームパスタ」

IMG_2796

★7/10~7/17

「フランス風ナスのはさみ揚げ」

 

IMG_2925

 

 

お近くの方はぜひ足を運んでみてくださいね(*^^*)!
このようにFoodは、業界の企業と連携したプロジェクトや商品の開発などを通じ、

プロに必要な実践力を勉強していきます。

ページトップへ