新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

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★7/22オーキャンレポート★

2017/07/22 その他

 

☟7/22のオープンキャンパスをまとめてみる♫☟

 

 

暑い中、7/22のオープンキャンパス

参加されたみなさんありがとうございました^^

 

 

◆今回のオープンキャンパスメニュー◆

AM:オープニング➔学科別説明➔入試説明

➔デモンストレーション(うな丼)

 

 

 

ご家庭のフライパンでもつくれる調理方法を

本間先生が教えてくれました★

 

 

PM:オープニング➔学科別説明➔3ジャンル体験実習➔会食➔入試説明

(調理:ガーリックシュリンプ/製菓:パッションフルーツムース/栄養:夏のフルーツの栄養素)

 

 

 

 

 

今回参加してくれたあなたに

先生方からビデオレターをお預かりしましたので

ここで紹介しますね~(#^^#)

 

参加したあなただからこそわかる

先生や学生スタッフからのメッセージ★

ぜひ!ぜひご覧ください^^

 

 

シェフ学科の説明を聞いた方★

午前参加した方、調理実習をした方にもおすすめ◎

カフェ学科の説明を聞いた方★

他学科の説明を聞いたあと調理実習をした方にもおすすめ◎

健康給食学科の説明を聞いた方★

栄養分野、給食に興味がある方もみてね!

調理師学科の説明を聞いた方★

他学科の説明を聞いたあと調理実習をした方にもおすすめ◎

パティシエ学科の説明を聞いた方★

他学科の説明を聞いたあと製菓体験をした方もみてね!

栄養士学科の説明を聞いた方★

他学科の説明を聞いたあと栄養士体験をした方もみてね!

 

 

先生方の個性が光ってますね( ̄ー ̄)

 

どの動画がおもしろかったですか?

「いいね」と思ったらぜひ高評価👍お願いします^^

 

 

ここで次回オープンキャンパスのご案内!

次回は7月開催最終7/29(土)です!

PMコースは県内各地・福島・長野・山形県から無料送迎バスも運行♫

 

((詳しくは画像をタップ😶))

21

 

 

高校3年生のあなたはいよいよ進路本格化!

じっくり悩んで、進路を決める夏にしよう☀

夏のオープンキャンパスはあと回!

あなたに合った日を選んでぜひまた参加してね☆

 

 

申し込み

 

 

 

 

今日はお土産に「夏野菜」をプレゼントしました!

 

IMG_5104[1]

 

夏の野菜には、夏バテ防止の栄養成分が豊富で、体の熱を冷ましたりする効果もあります!

皆さんぜひ夏野菜を調理して食べてみてくださいね★

 

トマトとナスの調理の際、

おいしく食べられる下処理の仕方

を紹介するので調理の参考にしてみてね♬

 

○トマトの湯向き

 →湯向きすることで味がしみこみやすくなります♪

トマト1

トマト2

トマト3

トマト4

 

○ナスのあく抜き

→「あく」とは苦味やえぐみの元です!ナスは特にあくが強い野菜!しっかりあく抜きしましょう★

なす1

なす2

なす3

 

なす4

○たまねぎで涙が出ないコツ

→たまねぎは外皮の近くに栄養素が多く含まれていまので、皮を剥きすぎないようにしましょう

→たまねぎを切ると涙が出るのは、硫化アリルという成分のせいです。

よく切れる包丁ですばやく切れば、硫化アリルの発散が抑えられます。

または、よく冷やしてから切ると、涙が出にくくなるでしょう

 

 

 

 

これらの野菜を使ったオススメの料理・・・

・ラトゥイユ

・オニオンリング

・トマトのカプレーゼサラダ

など美味しく調理して、旬な野菜で夏を乗り切ろう

 

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