新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > パティシエ学科1年生 製パン実習*黒糖パン* - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

パティシエ学科1年生 製パン実習*黒糖パン*

2017/09/12 実習

パティシエ学科1年生の製パン実習の様子を紹介します!

この日は黒糖を使ったパンを作っていました^^

実習室に入ると、甘い香りが♫ メインは黒糖食パン!

IMG_0083

IMG_0100

焼いている間に同じ生地を使って、コッペパン風のパンも作っていました!

IMG_0063

IMG_0077

IMG_0075

同じ生地でも、形や味を変えていろいろなパンを楽しむことができるのも製パンの魅力★

IMG_0072

焼きあがったパンがこちら↓

形や色、柔らかさなど焼きあがったパンについて先生にいろいろ質問していました!!

IMG_0099

「あと数分で食パンが焼きあがる~」とわくわくしながら焼き上がりを待つ姿が印象的でした^^

 

いきいきと実習する学生の様子!動画もご覧ください♫

 

ページトップへ