2017/10/17 新着情報
こんにちは^^
入学相談室の樋口です!
日本洋菓子協会連合会・東京都洋菓子協会主催の
2017ジャパン・ケーキショー東京 ≪エコール部門≫
Foodからも8名の選手が出場しました!
専門学生からプロの現役パティシエまで参加し
2000点以上の作品が出展された中、
2名、見事入賞しました!!
エコール(学生)部門【銅賞】
川原さん
パティシエ学科2年生
デコレーションケーキ マジパン仕上げ 部門【銀賞】
相羽先生
パティシエ学科専任講師
入賞ももちろんですが、
コンクールを通じて得たものはかけがえがないものだと思います。
「本当にできるかな・・」と不安だった半年前。
みんなで放課後や休日に練習して気づいた仲間の大切さ。
一緒に頑張ってささえてくれた先生や周りへの感謝の気持ち。
最後まで戦い抜いた「今」では、達成感と成長、自信につながったことと思います。
みなさん、本当にお疲れ様でした☆
そして、
の体験ができます!
プロのデコレーションを学び、
モンブランを仕上げましょう☆
ちなみに・・・
ジャパンケーキショーとは、
日本最大の製菓業界を代表するビック・イベント。
日本全国及び台湾からの出品を含め約2000点の作品が展示会場で受け付けられ、
12部門
マジパン仕上げ
バタークリーム
ピエス・アーティスティック
小型工芸菓子
チョコレート工芸菓子
シュガークラフト工芸菓子
プティ・ガトー
コンフィズリー
ジュニア
エコール
味と技のピエスモンテ
ディスプレイ
国内産米粉を使った焼き菓子
ごとに、それぞれ厳正かつ公正な審査のもと各賞が決められます。
私も…パティシエ学科のみんなと一緒にこの大会を見に行ってきました!
会場には、ズラーっと作品が並び、思いのこもった素敵な作品が並んでいました。
デモンストレーションや販売などもあり、
見る事でもケーキの世界が広がりました(*^_^*)
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/12 新着情報