2018/04/26 実習
入学相談室の樋口です!
2年生の専門調理実習【カフェ学科】と【シェフ学科西洋料理】の授業の様子を見てきました!
カフェ学科ではエビのクリームドリアを作っていました~!
ソースの味や固さなど、先生の見本を見ながら学びます!
班で協力しながら作っていきます
完成★
濃厚な本格ドリアができました!
楽しく作るから美味しい料理に仕上がります♪
西洋料理コースの実習では、
鶏もも肉のルーラードゥ(ロール巻)とサラダとデザートのオペラを作りました!
鶏をまるごと解体します!
先生にわからないことを聞きながら、
鶏をさばいていきました!
料理は見た目にも美しく感動を与えることが大事!
盛り付けもとっても素敵です★
1日丸まる実習なので
メインからデザートまですべて実習で作れるのがFoodの専門実習の魅力です(*^^*)