新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【今日の実習】2年生専門調理実習*カフェ・シェフ西洋料理* - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【今日の実習】2年生専門調理実習*カフェ・シェフ西洋料理*

2018/04/26 実習

入学相談室の樋口です!

 

2年生の専門調理実習【カフェ学科】と【シェフ学科西洋料理】の授業の様子を見てきました!
カフェ学科ではエビのクリームドリアを作っていました~!

IMG_2307 IMG_2308 IMG_2292

 

 

ソースの味や固さなど、先生の見本を見ながら学びます!

 

班で協力しながら作っていきます

IMG_2358 IMG_2378 IMG_2380

完成★

濃厚な本格ドリアができました!

IMG_2366

楽しく作るから美味しい料理に仕上がります♪

IMG_2376

 

 
西洋料理コースの実習では、

鶏もも肉のルーラードゥ(ロール巻)とサラダとデザートのオペラを作りました!

IMG_2390

 

鶏をまるごと解体します!

IMG_2324 IMG_2331 IMG_2342 IMG_2316 IMG_2315

 

先生にわからないことを聞きながら、

鶏をさばいていきました!

IMG_2347

 

料理は見た目にも美しく感動を与えることが大事!

盛り付けもとっても素敵です★

IMG_2384 IMG_2387 IMG_2391
1日丸まる実習なので

メインからデザートまですべて実習で作れるのがFoodの専門実習の魅力です(*^^*)

 

ページトップへ