2018/08/03 実習
本日、パティシエ学科2年生では、
実践的な実習の一つである「店舗運営実習」を行いました!
「Petit Pas(プティパ)」というお店の名前には
「はじめの一歩」という意味が込められています!
朝から仕込みを行います。
一つ一つ、気持ちを込めて作ります。
大事なのは、お客様の気持ちを一番に考えること。
味はもちろん、形や量や見た目など、しっかりそろえて作ります。
そして12:00オープン!
たくさんのお客様が来店してくれました!
失敗も成功も繰り返して成長していきます^^
Foodでは、
現場で求められるこのような店舗運営のスキルを繰り返し行うことで習得します!
誰かを幸せにできるケーキ、パンを作る技術をどんどん身に付けます!
すべて、プロになるための学び。
Foodでパティシエ、ブランジェへの夢を叶えましょう★