2019/10/25 実習
10/25 栄養士学科による
学生レストランがOPEN!
栄養士・管理栄養士養成施設のうち、
「学生レストラン」として地域に開けた店舗運営実習を
行っているのは新潟県ではFoodだけ (Food調べ)
「給食管理実習」などの授業での学びをいかし
味・栄養・見た目にこだわった3品を提供しました!
チキンのトマトソースプレート
鮭のホイル焼きランチ
ベジカレーランチ
そして他の学科と異なるところは
「栄養価」やカロリーをしっかり計算するところ
10月も下旬にさしかかり、だいぶ寒くなってきました
そこでお冷ではなく、あたたかいお茶でおもてなし
お待ちのお客様にもお茶のサービス!
就職後は商品開発職につく学生もいますが
大多数は給食現場で栄養士として活躍します!
栄養のスペシャリストとして多くの方を健康にするために
自分たちのつくった食事で「笑顔」になっていただくことのやりがいと
おいしく栄養価があり、衛生的であるなど
安心・安全な食を提供する責任を学びました!
学生レストランの日程が緊急追加!
多くのお客様のご来店お待ちしています
高校生のみなさんは、ぜひ先輩や先生に
学生レストランのエピソードを聞きに
オープンキャンパスに来てくださいね(#^^#)