2019/11/11 その他
11/8 第4回目となるパティシエ学科のスイーツ&ベーカリーショップ
Petit Pasがオープンしました!
今回のテーマ~秋の収穫祭~
秋の味覚を使い、テーマに合わせたスイーツやパンを学生が考案しました!
あんぱんも秋らしく、栗のペースト入り
どんな商品なのか、味や食感をお客様がイメージしやすいように
イラスト入りのチラシも用意しました^^
販売する商品を作るということの大変さ、責任感を感じながら
オープンまでに声を掛け合いながら準備を進めていました。
当日はオープン前から列ができ、たくさんのお客様が来店してくださいました。
お客様の笑顔が喜びややりがいにつながります。
今日の学びをまた次回につなげて行きましょう★
次回は11/29 どんなケーキ・パンが並ぶか・・・楽しみですね!