新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > 【調理師学科】第一弾 Food&太洋軒製麺所コラボ企画 ~究極の1杯を探す旅~ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【調理師学科】第一弾 Food&太洋軒製麺所コラボ企画 ~究極の1杯を探す旅~

2024/06/17 実習

こんにちは!

調理師学科 担任 荒川です。

10月25日㈮の調理師学科お弁当販売に向けて!!

「太洋軒製麺所」様と企業連携✨

~究極の1杯を探す旅~

スタートしました!

地産地消を軸に最高最強の混ぜそばを作るプロジェクトが始まりました。

プロジェクト始動!第一弾の今回は・・・?

なんと!

Food 1期生でもある

太洋軒製麺所 専務 早川順也 様よりプロジェクトにかける強い思いを伝えて頂きました。

学生ひとりひとりが主人公として意見を出し合いながら、おいしさの感動を届けられるような美味しい混ぜそばを作り上げます!

「お客様に提供する以上、一切妥協せず作り上げよう」

とみんな意気込んでいましたよ🔥

麺を食べ比べ!学生たちの反応は・・・?




今回は
カナダ産小麦、弥彦産小麦、村上産小麦
で作った3種類の麺を試食しました。

村上産の麺が

香り・のど越し

ともに高評価という結果に!

試食を通して意見を交流させました!

茹で方や産地で風味や食感に違いが!!😲

振り返り

今回の宿題として・・・

第一弾の活動の

・振り返り

・麺の上に乗せるトッピングを考える

という課題を頂きました!

今後のみんなの成長が楽しみですね!☆彡

次回第2弾もお楽しみに!

販売日は

10月25日(金) 

予定です♡

詳細が決定次第、またご案内いたします!

 

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

次回のオープンキャンパスは荒川先生担当【究極の親子丼】体験✨

普段の授業の様子や販売に向けた準備の話も聞けるチャンス!

 

6/22(土)

13:00~16:00(受付12:30~)

詳しくは下の画像をタップ🤚

ページトップへ