2024/12/07 オープンキャンパス
3/22(土)はオープンキャンパスでした!
参加してくださった皆さん、ありがとうございました💛
今回はイベントの中身を紹介!
来たことが無い方も、雰囲気を感じてくださいね✨
実習体験では、「調理」と「製菓」と「給食・栄養」好きな分野を選んで体験ができます!
今回の調理体験のメニューは『チーズinハンバーグ』!
西洋料理の先生&調理師系学科の学生と一緒に作ってみました!
製菓体験のメニューは『いちごのタルト』!
実際のパティシエのお仕事で必要な作業に挑戦✨
給食・栄養体験では、学校給食を作る体験と栄養バランスを計算するSATシステムを使う体験を行いました!
栄養士や給食調理師の実際のお仕事に近い実習を行い、職業のイメージをより深められたようです✨
【初参加】高校1年生
「優しく面白い方がたくさんいて楽しかったです!!たくさんいただきどれも美味しかったですありがとうございました💖💖」
【2回目以上の参加】高校2年生
「2回目だったんですけど前と同じくらい楽しかったし先生や学生スタッフさん達みんなとても優しくて、居心地がとてもよかったです。」
【2回目以上の参加】高校2年生
「初めて栄養士学科の説明を聞きました。とっても分かりやすくて栄養士の重要さが理解出来ました。実習が多くて就職したあと料理の技術に困らなさそうでとても魅力的だなと思いました。」
他にも、たくさんうれしいコメントをいただきました☺!
オープンキャンパスでは、学科の内容や入試・学費について聞ける説明会も実施します!
1日でFoodのことがまるわかり☺ オープンキャンパスで楽しく進路研究しよう!!
2025/03/31 オープンキャンパス
2025/03/27 キャンパスライフ
2025/03/25 食育実習・食材教育
2025/03/21 オープンキャンパス
2025/03/20 オープンキャンパス
2025/03/31 オープンキャンパス
2025/03/21 オープンキャンパス
2025/03/20 オープンキャンパス
2025/02/21 オープンキャンパス
2025/02/06 オープンキャンパス
2025/02/06 オープンキャンパス