新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【学科交流授業】他学科の料理にチャレンジ! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【学科交流授業】他学科の料理にチャレンジ!

2024/12/16 実習

Foodではその学科の多さを活かし、学科の交流授業というおもしろい授業を行っています!

パティシエ学科はシェフ学科の日本料理、健康調理学科は製パンなど!
いつもと違うジャンルに挑戦しました👏


日本料理を作るパティシエ学科2年生のみなさん♪シャリの大きさ・うどんの太さはご愛嬌😆
製菓に挑戦するシェフ・調理師学科の二人♪一人で一台のケーキを作りました!
見事ケーキを作り上げた調理師学科・カフェ学科のみなさん♪生クリームを均一に絞るのが難しい💦
西洋料理3品に挑戦したパティシエ学のみなさん♪
ベーグルづくりに挑戦したシェフ学科西洋料理コース♪
パティシエ学科の中国料理授業♪いつも使うペティナイフでチャレンジしました!
油淋鶏(ユーリンチー)を作るパティシエ学科の二人♪慣れない中華鍋にチャレンジ!

他学科の料理に挑戦することで、慣れない大変さはあるものの別分野の調理の楽しさを感じることができる授業でした!✨

ページトップへ