新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 日本料理実習に密着✨【1年生】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

日本料理実習に密着✨【1年生】

2025/07/03 実習

1年生が入学して約3ケ月!
今日は日本料理の「アジフライ」と「高野豆腐の田楽焼き」を習ったよ!✨

💡「高野豆腐」って?
高野豆腐は、お豆腐を凍らせ、乾燥させたもの!普通のお豆腐より保存が効く日本の伝統的な保存食だよ♪

高野豆腐をじっくり焼いていきます🔥

焼いたナスも一緒に盛り付ける!

次は「アジフライ」!
魚をさばくところからスタート!

初めてでも大丈夫♪先生が一人一人にやり方を教えてくれるよ✨

完成!▼トマトやズッキーニなど夏野菜を取り入れた料理が出来ました✨

Foodの実習では、旬の食材を使うところがポイント♪調理方法だけでなく、食材の豆知識も勉強できちゃう💫

調理系学科を知ろう!

Foodで「調理師資格」が取れる学科は全部で4つ!興味ある学科をみてみよう!▼

ページトップへ