2009/07/15 実習
パティシエ学科2年生の食育実習レポートです!!!!!
クラスのみんなが楽しみにしていた収穫です。
小さかった苗も立派におおきくなって赤い実がとってもきれい
5月に植えたときはこんなでした。
一粒食べてみたら甘くて、酸味も程よくおいしー
1つ摘んでパックに入れ、もう一つ摘んで口に入れ・・・たくさん食べてしまいました。
外国産の赤いラズベリーは実習で使ったことがあるけど国産のフレッシュはみんなはじめてです。
更になんと!!!
黄色いラズベリーもあるんです!!!
赤い実よりも甘くて食べやすかったです。
いっぱい摘ませていただいたラズベリーで何を作りましょうか?
学校に帰ってみんなで相談です。
何を作ったかは次回をおたのしみに。
ヒントはこれ↓
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識