2015/01/16 その他
冬のインターンシップ研修風景ご紹介PART4
研修期間2014年12月15日(月)〰12月25日(木)
パティシエ学科(カフェ学科)2年の皆さんが2014年クリスマスシーズンに
首都圏の有名洋菓子店やベーカリーでパティシエとして厨房やサービスでの研修(入社前研修)
をさせていただきました!
その研修風景を撮影してきましたので一部をご紹介します!!
パティシエ学科製菓コース2年 杉山 君
株式会社アトリエリーブ 本社工場(本社東京都品川区)洋菓子製造現場にて研修をさせていただきました。
昨年パティシエ学科製菓コース卒業し活躍している 本間 真美さんにも一緒に撮影に入ってくれました。
パティシエ学科2年製菓コース金田君
東京都世田谷区に本店を構える,コンクールでも2014年優勝したパティシエの店
ラ・テール洋菓子店で厨房での仕事を研修させていただきました。
パティシエ学科2年製パンコース太田君
東京都港区に本部があり人気ベーカリー株式会社 ブーランジェリーエリックカイザージャポン
のファクトリーにてパン製造の仕事を研修させていただきました。
パティシエ学科2年製菓コース高橋君
東京都世田谷区にある人気洋菓子専門店パティスリー クレヨン
にて厨房の仕事を研修させていただきました。
パティシエ学科2年製菓コース吉澤さん
東京都練馬区にある人気洋菓子専門店パティスリーラ・ブティック・ジョンヌ
にて厨房の仕事を研修させていただきました。
カフェ学科2年スイーツコース加藤君
東京都武蔵野市にある株式会社武蔵野テーブル(本店東京都田無市)の経営する
和テイストカフェ★武蔵野茶房武蔵境店にてサービスとキッチン見習いとしての仕事を
研修させていただきました。
パティシエ学科2年の研修は、すでに内定をいただいている各店舗での入社前研修として、
最も忙しいこのクリスマスシーズンで研修を毎年しています。
また未内定の人もこの研修後には研修先企業様から内定をいただきました
Foodでは、インターンシップ研修が就職内定につながっている学生が70%以上!!
おめでとうございました
そして企業ご担当の皆さま、ご多忙の中ご指導いただきまして本当にありがとうございました!!!