新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > インターンシップ研修風景のご紹介PART4(パティシエ学科2年クリスマスシーズン首都圏編) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

インターンシップ研修風景のご紹介PART4(パティシエ学科2年クリスマスシーズン首都圏編)

2015/01/16 その他

冬のインターンシップ研修風景ご紹介PART4

研修期間2014年12月15日(月)〰12月25日(木)

パティシエ学科(カフェ学科)2年の皆さんが2014年クリスマスシーズンに

首都圏の有名洋菓子店やベーカリーでパティシエとして厨房やサービスでの研修(入社前研修)

をさせていただきました!

その研修風景を撮影してきましたので一部をご紹介します!!

    

パティシエ学科製菓コース2年 杉山 君

株式会社アトリエリーブ 本社工場(本社東京都品川区)洋菓子製造現場にて研修をさせていただきました。

昨年パティシエ学科製菓コース卒業し活躍している 本間 真美さんにも一緒に撮影に入ってくれました。

           IMG_5451 IMG_5452

パティシエ学科2年製菓コース金田君

東京都世田谷区に本店を構える,コンクールでも2014年優勝したパティシエの店

ラ・テール洋菓子店で厨房での仕事を研修させていただきました。

      IMG_5453  IMG_5458

パティシエ学科2年製パンコース太田君

東京都港区に本部があり人気ベーカリー株式会社 ブーランジェリーエリックカイザージャポン

のファクトリーにてパン製造の仕事を研修させていただきました。

         IMG_5460 IMG_5463    IMG_5469    

パティシエ学科2年製菓コース高橋君

東京都世田谷区にある人気洋菓子専門店パティスリー クレヨン

にて厨房の仕事を研修させていただきました。

IMG_5471   IMG_5474 IMG_5475IMG_5478

パティシエ学科2年製菓コース吉澤さん

東京都練馬区にある人気洋菓子専門店パティスリーラ・ブティック・ジョンヌ

にて厨房の仕事を研修させていただきました。

IMG_5479 IMG_5483

カフェ学科2年スイーツコース加藤君

東京都武蔵野市にある株式会社武蔵野テーブル(本店東京都田無市)の経営する

和テイストカフェ★武蔵野茶房武蔵境店にてサービスとキッチン見習いとしての仕事を

研修させていただきました。

IMG_1011 IMG_1008 IMG_1015  IMG_1018

パティシエ学科2年の研修は、すでに内定をいただいている各店舗での入社前研修として、

最も忙しいこのクリスマスシーズンで研修を毎年しています。

また未内定の人もこの研修後には研修先企業様から内定をいただきました

Foodでは、インターンシップ研修が就職内定につながっている学生が70%以上!!

おめでとうございました

そして企業ご担当の皆さま、ご多忙の中ご指導いただきまして本当にありがとうございました!!!

ページトップへ