2015/05/02 その他
こんにちは、入学相談室です♪
とってもお天気のいい今年のゴールデンウィーク みなさんいかがお過ごしですか?
さて、連休明けの5月9日はFoodのオープンキャンパス!
たっぷり90分の実習ができる『2ジャンル体験Day』です
当日の調理実習・製菓実習を担当される先生に
お話を伺ってみましたー♫
まずは製パン実習ご担当の大村先生!
―大人気メニューのメロンパンですね!
「そうですよ~ いろんな動物の顔を作ってみてくださいね
クマさん、パンダちゃん、ライオンさん、カメもできる!」
―ズバリ、メロンパンをおいしくする決め手は!?
「それは皮のメロン生地です!おいしく作るコツをお教えしますよ★」
―確かに!メロンパンの皮だけ焼いたお菓子もありますもんねー。
大村先生ありがとうございました!
続いて、調理実習ご担当の難波先生。
―今回はロコモコですね!
「カフェらしい人気メニューを選んでみました 授業でも人気ですよ」
―今回の体験実習で、参加者の方にどんなことを体験してほしいですか?
「それはねー、『目玉焼き』」
―目玉焼き ハンバーグの上に乗ってるあれ?
「目玉焼きがキレイに焼けると、ロコモコがぐっとおいしそうに見えるんですよ
黄金色の半熟とろとろ目玉焼きのコツをお伝えします。でも
半熟嫌いって言われたらどうしよう」
―ちょっと弱気な難波先生ですが、洋食の腕は抜群!
当日はおいしいお料理楽しみにしています!
食の楽しさがわかるFoodのオープンキャンパス、
ぜひいらしてくださいね
5月2日~6日までは休校となりますので、コチラでご予約ください
https://www.mydreams.jp/form/GxjEM?_ga=1.76977109.1938877584.1398736714
ご予約確認は7日以降にご連絡しますので、楽しみに待っていてくださいね!