2015/04/30 新着情報
Foodの西洋料理専門講師による
「フランス料理」の公開講座を開催します!
テーマ:「春のフレンチランチ」
カボチャのケーク・サレ
春野菜とポーチドエッグのサラダ
春キャベツとベーコンのスープ
チキンソテー ~バルサミコ酢ソース春野菜添え~
揚げフレンチトースト イチゴソース添え
春の旬な野菜を使い、ランチメニューを作ります。
お一人でも、ご家族でも、お友達同士でも、ご参加OKです。
作り方だけでなく、お皿への盛り方や色彩なども大切なフランス料理。
料理を勉強してみたい方、
料理のレパートリーを増やしたい方、
大切な人へ料理を作ってあげたい方・・・・
簡単にできるメニューで行いますのでお気軽に♪♪お待ちしています!
日にち:5月16日(土)11:00~13:00
受講料:2000円
講 師:石井 絵奈
(マルセイユ、パリの星付きレストランで研修を経て、パリ「クロビス」(星付きレストラン)にてシェフとして働く。2005年日本に帰国、本校西洋料理の講師を担当する。)
場 所:国際調理製菓専門学校
定 員:先着20名
持ち物:エプロン・三角巾
★お申込み
①お電話で 025-210-8805 (担当:荒川・石井)
「公開講座の申込みで」と伝えていただくとスムーズです。
②メールで food@nsg.gr.jp
(「公開講座のお申込み」と明記して、お名前・申込人数・職業(学生の方は学校名)をお送りください)
③LINE@で LINE@公開講座専用アカウント
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/12 新着情報