新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ~春野菜でフレンチを作ろう~ 5/16(土)公開講座開催! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

~春野菜でフレンチを作ろう~ 5/16(土)公開講座開催!

2015/04/30 新着情報

 

 

Foodの西洋料理専門講師による

 

「フランス料理」の公開講座を開催します!

 

 図1

 

 

 

テーマ:「春のフレンチランチ」

カボチャのケーク・サレ

春野菜とポーチドエッグのサラダ

春キャベツとベーコンのスープ

チキンソテー ~バルサミコ酢ソース春野菜添え~

揚げフレンチトースト イチゴソース添え

 

 

春の旬な野菜を使い、ランチメニューを作ります。

 

お一人でも、ご家族でも、お友達同士でも、ご参加OKです。

 

作り方だけでなく、お皿への盛り方や色彩なども大切なフランス料理。

料理を勉強してみたい方、

料理のレパートリーを増やしたい方、

大切な人へ料理を作ってあげたい方・・・・

簡単にできるメニューで行いますのでお気軽に♪♪お待ちしています!

 

 4種のケーク・サレ


 

 

日にち:5月16日(土)11:00~13:00

 

受講料:2000円

 

講 師:石井 絵奈

(マルセイユ、パリの星付きレストランで研修を経て、パリ「クロビス」(星付きレストラン)にてシェフとして働く。2005年日本に帰国、本校西洋料理の講師を担当する。)

 

場 所:国際調理製菓専門学校

 

定 員:先着20名

 

持ち物:エプロン・三角巾

 


 

★お申込み

①お電話で 025-210-8805 (担当:荒川・石井)

「公開講座の申込みで」と伝えていただくとスムーズです。

 

②メールで food@nsg.gr.jp 

       (「公開講座のお申込み」と明記して、お名前・申込人数・職業(学生の方は学校名)をお送りください)

 

③LINE@で LINE@公開講座専用アカウント


学校HPはコチラ 

 

 

 

 

ページトップへ