2015/05/21 オープンキャンパス
こんにちは、入学相談室です♪
もうすぐ6月!初夏の季節ですねー
高校生の方は体育祭や部活の大会、定期テストなど忙しい時期ですね
そしてFoodのAOエントリーももうすぐ始まる!
さて、5月最後のオープンキャンパス、体験実習は
「アスパラ×フレンチ アスパラガスの肉巻きフライ」と
「ナッペに挑戦! いちごのデコレーションケーキ」です♪
当日の調理実習・製菓実習を担当される先生に
お話を伺ってみましたー♫
まずは製菓実習、Foodパティシエチームのイケメン担当相羽先生
―今回のテーマはスポンジに生クリームを塗る『ナッペ』ですね コツって何ですか
「星野先生がよくおっしゃるのは、生クリームと友達になる」
―な、なんか、「ボールは友達」みたいですね
上手にできるか、ちょっと心配ですー
「ちゃんと教えてくれる人がいれば、誰でも必ずできるようになりますよ
Foodで一緒に練習しましょう」
―良かった(ホッ) ナッペはパティシエに必要な技術ですもんね
「今回のケーキは1人1台お持ち帰りできます
調理実習選択の方もお持ち帰りいただけますよ」
-きゃー楽しみ 相羽先生ありがとうございました
続いて、調理実習ご担当の石井先生。
―今回のメニューはおしゃれですねー
「とろ~りチーズソースが味の決め手です とってもおいしいですよ」
午前中のデモンストレーションでは、
石井先生のスペシャルな技をご覧いただくとともに
管理栄養士・小俣翔子先生による『アスパラ食育ミニ講座』も行います
―先生、アスパラってあんまり栄養があるようには見えないですけど…
「それが実は、びっくりするほどいろんな栄養があるんですよ
疲労回復とか、さまざまな効果が期待できるんです」
―あのひよわそうなアスパラに、そんなパワーがあったとは
当日楽しいお話を楽しみにしています!
食の楽しさがわかるFoodのオープンキャンパス、
今なら定員に若干の余裕があります ぜひいらしてくださいね
2024/12/07 オープンキャンパス
2024/11/06 オープンキャンパス
2024/11/05 オープンキャンパス
2024/10/18 オープンキャンパス
2024/09/07 オープンキャンパス
2024/09/04 オープンキャンパス