新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > オープンキャンパス直前!先生に聞いてみました★ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

オープンキャンパス直前!先生に聞いてみました★

2015/05/21 オープンキャンパス

こんにちは、入学相談室です♪

もうすぐ6月!初夏の季節ですねー

高校生の方は体育祭や部活の大会、定期テストなど忙しい時期ですね

そしてFoodのAOエントリーももうすぐ始まる!

 

さて、5月最後のオープンキャンパス、体験実習は

「アスパラ×フレンチ アスパラガスの肉巻きフライ」と

「ナッペに挑戦! いちごのデコレーションケーキ」です♪

 作ったケーキはお持ち帰り♪

 

当日の調理実習・製菓実習を担当される先生に

お話を伺ってみましたー♫

 

まずは製菓実習、Foodパティシエチームのイケメン担当相羽先生

 20140609_-258

 

―今回のテーマはスポンジに生クリームを塗る『ナッペ』ですね コツって何ですか

「星野先生がよくおっしゃるのは、生クリームと友達になる

―な、なんか、「ボールは友達」みたいですね

上手にできるか、ちょっと心配ですー

「ちゃんと教えてくれる人がいれば、誰でも必ずできるようになりますよ

Foodで一緒に練習しましょう

―良かった(ホッ) ナッペはパティシエに必要な技術ですもんね

 

「今回のケーキは1人1台お持ち帰りできます

調理実習選択の方もお持ち帰りいただけますよ

-きゃー楽しみ 相羽先生ありがとうございました

 

続いて、調理実習ご担当の石井先生。

 石井先生

 

―今回のメニューはおしゃれですねー

とろ~りチーズソースが味の決め手です とってもおいしいですよ

 

 午前中のデモンストレーションでは、

石井先生のスペシャルな技をご覧いただくとともに

管理栄養士・小俣翔子先生による『アスパラ食育ミニ講座』も行います

kud0046-004

―先生、アスパラってあんまり栄養があるようには見えないですけど…

「それが実は、びっくりするほどいろんな栄養があるんですよ

疲労回復とか、さまざまな効果が期待できるんです

―あのひよわそうなアスパラに、そんなパワーがあったとは

当日楽しいお話を楽しみにしています!

 

食の楽しさがわかるFoodのオープンキャンパス、

今なら定員に若干の余裕があります ぜひいらしてくださいね

★オープンキャンパス詳細はコチラ

★お申込みはコチラ

★Food のHPに戻る

ページトップへ