新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 新潟名産のイチゴ「越後姫」を使ったスイーツのレシピコンテスト!

新潟名産のイチゴ「越後姫」を使ったスイーツのレシピコンテスト!

2015/06/03 コンクール

皆さんこんにちは!

パティシエ学科です

 

5月29日に

JA全農新潟協賛の

越後姫レシピコンテスト

がFoodで行われました

 

パティシエ学科2年生全15チーム。

 

さてさて、結果はいかに!!

 

CIMG2415

CIMG2418

CIMG2419

1年生の授業で培った基礎技術+座学授業の知識+みんなのアイデア

 

どんなお菓子やパンができあがるかな?

 

審査員の方々も厳しくも、温かく見守ります

 

さて、越後姫活かした個性あふれる作品が出揃いました。

 

↓結果はこちら!!!!!

 

●最優秀賞【サヴァラン・オ・フレーズ】

口の中に広がる苺のシロップがたまらなく美味しい

IMG_1948 CIMG2455

 

●優秀賞【越後姫のぎゅうひ包み】

今や定番の苺大福の中に、パティシエならではのバヴァロアと苺ムースが入っているんです。うーん、美味

IMG_1953 CIMG2450

 

●JA特別賞【春のおとずれ~越後姫と共に~】

苺とゆずのコラボレーション!さっぱりケーキでこれからの季節にぴったり

IMG_1952 CIMG2449

 

 

他にもたくさんの美味しいケーキとパンがありますが、

今回は受賞作品のみご紹介でした。

 

もっともっと勉強して、

たくさんの人を幸せにできるパティシエ・ブーランジェ

を目指して頑張っていきましょう!!

 

Foodでは、たくさんのイベントが行われていますので、

皆さんFoodのブログをこれからも宜しくお願いします

 

 

パティシエ学科でした

ページトップへ