2015/06/08 就職
その1、挨拶・作文編に続き、
5月11日(月)~13日(火)
にNSG学生総合プラザSTEPで行われた
Food2年生就職研修の模様をご紹介します。
今回は「模擬面接編」です。
就職採用試験で何と言っても採否にもっとも評価されるのが
「面接」
です。いかに適切に・意欲的に、プレゼンテーションできるかがカギとなります。
面接において必ず聞かれるのが、
「志望動機」と「自己PR」
です。
就職年次の2年生たちは、この2つを中心に自分にとって最高の文面を作成し、
それを頭に叩き込み、徹底的に意欲的にこの模擬面接で場を経験します。
複数の、異なる面接官のもと何回も面接をこなしていくことで、
経験値が深まり、度胸もついてきます。
評価の低い学生は夜間でも繰り返しテストされます。
Foodでは通常の授業カリキュラムで
調理やパティシエなどの技術や知識を磨き、
そして希望の就職先決定から希望企業への内定まで徹底してサポートし指導しています。
ですから一流ホテルから料理店、有名製菓製パン専門店・有名カフェ企業から大手集団調理施設まで
学生一人一人の夢を実現できているのです。
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/08/06 就職
2024/07/31 就職