2015/06/16 キャンパスライフ
こんにちは
先日Food・2年生の調理系の学科は、
東京研修に行ってきました!!
【1日目】
カフェ学科はディズニーのホスピタリティ研修を受け、
(「ホスピタリティ」とは、「思いやり」「心からのおもてなし」という意味。
社会人としての最低限ルール「マナー」に「心」が加わると「ホスピタリティ」です。
信頼、安心感そして感動を生みます。)
そのあとFOODにも特別講師に来ていただいている
山下シェフのお店「アルゴ」さんへ
場所は皇居の目の前!! 景色も素晴らしい
こんな素敵な場所でフレンチをいただくなんてめったにないですよね
お料理も味はもちろん見た目も素敵で
これは前菜のスモークサーモンです
見たこともないものがたくさん出てきて学生もとっても勉強になっていました
最先端のものを勉強させてもらいました
このお店では卒業生も働いています。
いきいきと頑張って仕事をしている姿をみれて私たちもうれしいし、
学生たちもかっこいい先輩の姿をみて自分もああなりたいなと言ってました
【2日目】
学生達が楽しみにしてるディズニーシー内での研修です!
・・・・その続きはまた!
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/14 キャンパスライフ
2024/12/02 キャンパスライフ
2024/09/24 キャンパスライフ
2024/08/19 キャンパスライフ
2024/06/26 キャンパスライフ
2023/11/24 キャンパスライフ