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オープンキャンパス直前!先生に聞いてみました★

2015/06/17 オープンキャンパス


こんにちは、Food入学相談室です♪

6月13日のオープンキャンパスにご参加いただいたみなさん、

ありがとうございました

今週もFoodはオープンキャンパスを行いますよ~

さて、今週のポイントは 先生に聞いてみました

 

調理実習は和食の本間先生

温泉旅館で活躍されてきたベテランシェフ

温泉で豪華なお料理、いいですねぇ~

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Foodでは日本料理、集団調理、コンクールの指導にクラス担任と

マルチに頑張ってくださっている、頼れるお父さん先生です。

 

今週のメニューは「たれかつ丼」!

新潟のかつ丼は卵でとじないんですよねー

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―先生、かつ丼をおいしくするポイントって何ですか?

「ズバリ、肉の柔らかさですね

―しっとり柔らかなとんかつ、おいしそう…

どうするとやわらかくできるんですか?

肉の叩き方にコツがあるんですよ~ 体験実習でやってみましょう

 

今回の体験実習は90分じっくり取り組めるスペシャルバージョン!

90分じっくり肉を叩くのか、それとも…?

おいしいとんかつのコツをオープンキャンパスでつかみましょう!

 

 

 

続いて、大人気!製菓実習ご担当の星野先生です

IMG_2320

 

 

 

 

 

―先生、バニラのババロアのポイントは、バニラですね

…(ソリャソウデスケド) ただのバニラじゃないですよ~

今回は2種類のバニラを皆さんに体験していただきます

―種類 バニラって、種類があるんですか

「産地が違うと、香りが全然違うんですよ~

マダガスカル産とタヒチ産、試してみてくださいね

 

 

ま、まだがすかるって、どこにあるの Foodのオープンキャンパスは国際的… 

でも、今回もとってもおいしそう

ただいまご予約を受け付けております。当日は11:00スタートですよ

 

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