2015/06/17 オープンキャンパス
6月13日のオープンキャンパスにご参加いただいたみなさん、
ありがとうございました
今週もFoodはオープンキャンパスを行いますよ~
さて、今週のポイントは 先生に聞いてみました
調理実習は和食の本間先生
温泉旅館で活躍されてきたベテランシェフ
温泉で豪華なお料理、いいですねぇ~
Foodでは日本料理、集団調理、コンクールの指導にクラス担任と
マルチに頑張ってくださっている、頼れるお父さん先生です。
今週のメニューは「たれかつ丼」!
新潟のかつ丼は卵でとじないんですよねー
―先生、かつ丼をおいしくするポイントって何ですか?
「ズバリ、肉の柔らかさですね」
―しっとり柔らかなとんかつ、おいしそう…
どうするとやわらかくできるんですか?
「肉の叩き方にコツがあるんですよ~ 体験実習でやってみましょう」
今回の体験実習は90分じっくり取り組めるスペシャルバージョン!
90分じっくり肉を叩くのか、それとも…?
おいしいとんかつのコツをオープンキャンパスでつかみましょう!
続いて、大人気!製菓実習ご担当の星野先生です
―先生、バニラのババロアのポイントは、バニラですね
「…(ソリャソウデスケド) ただのバニラじゃないですよ~
今回は2種類のバニラを皆さんに体験していただきます」
―種類 バニラって、種類があるんですか
「産地が違うと、香りが全然違うんですよ~
マダガスカル産とタヒチ産、試してみてくださいね」
ま、まだがすかるって、どこにあるの Foodのオープンキャンパスは国際的…
でも、今回もとってもおいしそう
ただいまご予約を受け付けております。当日は11:00スタートですよ
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