2015/09/08 キャンパスライフ
こんにちは!
みなさんは、レストランに食事に行ったときに
「おいしいのになんか店員さんが冷たいな・・・」
とか
「おいしいのに落ち着かないな・・・」
ともやもやしたことはありませんか?
味も空間も雰囲気も、すべて含めて「おいしい感動」が生まれるのが
素敵なレストランだと思います。
2年生のカフェ学科では「レストランサービス」
という授業で、お客様へのサービスや食事の提供の仕方、ドリンクのつぎ方・・・など
接客も学んでいます!
先日は、ホテルイタリア軒で現役サービススタッフをされている方に
講師として「ワインサービス」を教わりました!
「ワインサービス」のコツは、
まずオーダーされたお客様にティスティングで味を確認してもらい、
それでオッケーであれば提供する
とのこと!
学生たちは初めてのワインのコルク抜きに苦戦していました・・・!
現役講師の方に一流のサービス方法をしっかりと学びました!
かっこよくワインを提供できたら、
それだけでもお客様は嬉しいですね^^
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/14 キャンパスライフ
2024/12/02 キャンパスライフ
2024/09/24 キャンパスライフ
2024/08/19 キャンパスライフ
2024/06/26 キャンパスライフ
2023/11/24 キャンパスライフ