2016/02/08 入学相談室より
こんにちは!
入学相談室の森です^^
先日、数々のフランスの有名星付きレストランでシェフを務められてきた山下敦司シェフによる
特別授業が行われました!
解説や食材の説明、調理のポイントなどを加えながらのデモンストレーション
シェフのいろいろな技に驚き、楽しい解説に笑いながら、あっという間の時間でした★
料理ごとに、味見をさせてくれます。
一流の味を知るのも大事な勉強です。
口の中でふわっとなくなる新しい食材や、竹炭、サフラン、など、
食材を生かし、食べる前から感動&サプライズのある一皿の作り方を多く学ぶことができました!
お皿、色合い、配置など盛り付けも大事です。
「目標をもって、そこにどうにかしてたどり着こうと努力していけば
自分が今何をするべきか見えてくる」
料理を学ぶFoodの学生たちにとって、大事なお話もたくさんしていただきました。
業界最前線の一流シェフの料理と人生、想いに触れ、世界が広がった一日でした!
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識