2016/06/20 オープンキャンパス
Foodでは教職員の専門的な知識を活用して、地域のみなさまに「食」の魅力や楽しさを感じていただくために、公開講座を開催しています。
スポーツ実践者、指導者、マネージャなど、
日頃からスポーツに係っている方々にとって
食事マネジメントは重要と認識しつつも専門知識を学ぶ機会がなく苦労している方が多いのではないでしょうか。
そこで本講座ではアスリート食実習を交えた栄養管理について実践的に学びます。
アスリートにとっては本番までのコンディショニングとトップパフォーマンスは重要であり、運動と食事管理は欠かせません。
講座の第一部では「栄養摂取法」、第二部では「アスリート食の実習」を行います。
【日 時】平成28年8月5日(金)
13:30~15:30(受付13:00~)
【場 所】Food国際調理製菓専門学校3号館
(新潟市中央区古町通3番町560番)
【対象者】スポーツ栄養に興味のある方ならどなたでも参加できます。
【募集定員】 40名(先着順にて受付。定員になり次第締め切らせていただきます)
【参加費】 大人 ¥700 高校生以下 ¥300
(アスリート食を講師指導のもと実際に作っていただきます)
【持参品】エプロン、三角巾、筆記用具
【スケジュール】
★13:30~14:30 講演
「スポーツトレーニングにおける栄養摂取法」
(山崎 健:前新潟大学教授、専門は運動生理学)
★14:30~15:30 調理実習
「試合前の簡単クッキング(中国料理編)
(鈴木 勉:本校専任教員、専門は中国料理)
2024/11/06 オープンキャンパス
2024/11/05 オープンキャンパス
2024/10/18 オープンキャンパス
2024/09/07 オープンキャンパス
2024/09/04 オープンキャンパス
2024/08/26 オープンキャンパス