新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > 学生・保護者向け > オープンキャンパスレポート★(6/11) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

オープンキャンパスレポート★(6/11)

2016/06/17 その他

みなさんこんにちは!

 

梅雨なのか梅雨じゃないのか

よくわからない今日この頃

 

朝は雨が降っていたのに

いまはすっかり晴れ模様の新潟市古町です

 

そして私はFood入学相談室のヤスです(^^)/

 

 

大変お待たせいたしました💦

6/11のオープンキャンパスのレポートです

 

 

 

★AMコース★

プロのワザをご覧あれ!Food特製オムライスの調理を実演!

 

Foodで西洋料理とカフェ学科を担当している難波先生の

デモンストレーションの様子です♪

 

IMG_9093

 

 

参加者のみなさんは思わず「お~~」

 

難波先生も嬉しそうでした(^^♪

 

 

今回は

・ケチャップオムライス(⇒動画はコチラ★)

・デミグラスオムライス(⇒動画はコチラ★)

・たんぽぽオムライス(⇒動画はコチラ★)

 

3種の作り方を教えてくれました!

 

 

簡単にできるワザではないけれど

何回も繰り返せば上手にできるように

なるかもしれませんね(^^♪

 

 

 

★PMコース★

◎調理師体験:Food特製オムライス

 

午後の調理実習では

「オムドリア」みたいにして作ったようです!

 

会食でもおいしくいただきました(^^)/

 

IMG_9125

 

◎製菓体験:アスパラベーコンのフレンチトースト

 

LINEのクイズで配信・ブログでも紹介した

「アスパラガス」を使ったフレンチトースト!

 

文句ナシの組み合わせにほっぺが落ちますね♡

 

こちらはお持ち帰りです★

 

IMG_8775

 

 

 

◎栄養士実習:豆腐の科学

 

豆腐がかたまる不思議について学んじゃいました!

 

豆腐の化学

 

その内容は・・・

ここでは秘密です(^_-)-☆

 

 

 

さてあっという間に1週間が過ぎようとしていますが

明日もオープンキャンパス開催していますよ~

 

6/18のオープンキャンパスは

【AM】本格麻婆豆腐

【PM】海南鶏飯(シンガポールチキンライス)・プロフィットロール・栄養士体験ツアー

 

 

ご予約のお忘れはありませんか?

まだ間に合う!WEBでのお申し込みはこちらから★

 

ページトップへ