2016/06/17 その他
みなさんこんにちは!
梅雨なのか梅雨じゃないのか
よくわからない今日この頃
朝は雨が降っていたのに
いまはすっかり晴れ模様の新潟市古町です
そして私はFood入学相談室のヤスです(^^)/
大変お待たせいたしました💦
6/11のオープンキャンパスのレポートです
参加者のみなさんは思わず「お~~」
難波先生も嬉しそうでした(^^♪
今回は
・ケチャップオムライス(⇒動画はコチラ★)
・デミグラスオムライス(⇒動画はコチラ★)
・たんぽぽオムライス(⇒動画はコチラ★)
3種の作り方を教えてくれました!
簡単にできるワザではないけれど
何回も繰り返せば上手にできるように
なるかもしれませんね(^^♪
午後の調理実習では
「オムドリア」みたいにして作ったようです!
会食でもおいしくいただきました(^^)/
LINEのクイズで配信・ブログでも紹介した
「アスパラガス」を使ったフレンチトースト!
文句ナシの組み合わせにほっぺが落ちますね♡
こちらはお持ち帰りです★
豆腐がかたまる不思議について学んじゃいました!
その内容は・・・
ここでは秘密です(^_-)-☆
さてあっという間に1週間が過ぎようとしていますが
明日もオープンキャンパス開催していますよ~