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【将来はお店を開きたい!】経営するために必要な知識を学ぶ!!~Foodの専門授業~

2017/06/28 実習

入学相談室の樋口です!

 

「将来お店を開きたい!」

 

そう思って入学してくる学生もFoodは多いです。

 

Foodの「カフェ学科」では、将来独立してお店を経営できるよう

調理技術だけでなく、

「どうやったらお店を経営できるのか」を学べる授業があります!

 

その一つが「店舗経営論」です!

 

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先生はホテルなどのコンサルティングという、

会社を経営するためのアドバイスなどを行うお仕事をされていた業界のプロです。

 

 

お店を続けていくには「売り上げ」が大事。

世の中のお店も、好き勝手に値段を決めているだけでなく、

お店を経営するためにいくらお金が必要で、そのためにいくら売り上げが必要なのか・・・

という細かな計算と計画の上で成り立っているんです!

 

学生たちは、

 

難しいです・・・!!

 

と言いながら頑張って電卓で計算をしていました!

 

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Foodでは「店舗運営」という実習もあり、実際に値段をつけて販売を行います。

 

そうすることでこの授業の知識と体験が結びついて、

「お店を経営するために必要なこと」を在学中に身に付けられます(^o^)!

 

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将来のカフェオーナー目指してFoodで頑張りましょう♪

 

Foodのカフェ学科は「フードコーディネーター」「調理師」のダブルライセンスを取得!

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