オープンキャンパス
3/4(土)開催!
給食体験orパン体験DAY

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)
※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!
オープンキャンパスに参加して、早めに他校との比較をしよう★
Foodのオープンキャンパスは、
○就職先
○授業内容
○先生
○在校生
などが分かるから、
自分にぴったりな学校を見つける第一歩!
高校3年生、今年度入学を検討中の方は、
随時個別見学会も受け付けております!
当日は、
シェフ学科、調理師学科、健康調理学科、
カフェ学科、パティシエ学科、栄養士学科、
6つの中でお好きな学科の説明を聞くことができます!
<体験メニュー>
調理師体験:学校の給食を作ろう!「唐揚げ」「けんちん汁」

給食のお仕事に興味のある人は必見!!
「2段階調理」という、カロリーカットのから揚げと、
給食調理器具の「回転釜」をつかった調理法でけんちん汁を作ろう!
「給食」を専門に学べる学科があるFoodだからこそできる給食体験をしよう!


<体験メニュー>
パティシエ・ブランジェ体験:練乳ミルクパン

パンが好きな人にオススメ!
ふっくらパンに、甘いミルククリームをかわいく絞ろう!

★パティシエ・ブランジェのお仕事についてくわしくはコチラ★
☆当日の流れ☆
①オープニング「Foodってどんなところ?」
② 学科別説明「 選べる6学科 」
(お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)
③ 体験実習&会食パーティー
④学費・入試説明
⑤希望制[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]
食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★

お会いできることを楽しみにしています☆