新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【3/25】無料送迎バス運行★春の特別オープンキャンパス!今回だけ特別「ダブル体験」ができる1日♪

【3/25】無料送迎バス運行★春の特別オープンキャンパス!今回だけ特別「ダブル体験」ができる1日♪

2017/02/20 オープンキャンパス

図5

調理師免許製菓衛生師免許栄養士免許

3つの国家資格取得であらゆる食の業界を目指そう!

図

  ★新潟県内、長野、山形、福島より無料送迎バス運行

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!


この日だけ特別♪

「お仕事よくばりW体験DAY!!」

色々な食のお仕事を体験したいあなた
進路選びを本格スタートするあなた
どんな学科・コースがあるのか知りたいあなた

にオススメの1日!


当日は下記の①②③から一つのコースを選択して体験できます♪

①【調理師&カフェ・バリスタ体験】

 肉汁たっぷりハンバーグ

&

 ラテアート

確定
 IMG_0992
 [体験point!]
ふっくら仕上げるコツとは??
 どうやって模様を作っているの??
[担当の先生]
  フランス・イタリア:石井先生
  日本:荒川先生
  中国:鈴木先生
  カフェ:難波先生
  カフェ:佐々木先生

②【パティシエ&ブランジェ体験】

 苺のパイシュー

&

コロネ

図3
 [体験Point!]
シュー生地の絞り出し&デコレーションを学ぼう!
  パンの形作りを体験!
 [担当の先生]
製菓 星野先生
製パン 木下先生
                (シスコザベーカリーブランジェ)

③【給食調理&栄養士体験】

 人気給食メニュー♪かにクリームコロッケ

&

 調理法によって変わる栄養やカロリーを知ろう!

 図4
 [体験Point!]
 おいしくカロリーカット!「2段階調理」を学ぼう!
調理法で変わる油の吸収率を学ぼう!
[先生]
給食調理 本間先生
栄養士 鷲頭先生

〜〜当日のスケジュール〜〜

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習&会食パーティー

④学費・入試説明

⑤希望制[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]


お申し込みはコチラをクリック


食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
2016-07-09 19.51.50

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

ページトップへ