新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【今日の実習】〜若鶏のマスタード風味・オニオングラタンスープ〜

【今日の実習】〜若鶏のマスタード風味・オニオングラタンスープ〜

2017/12/07 実習

入学相談室の樋口です!

 

今日は1年生の西洋調理実習の様子をご紹介です★

IMG_9603

 

今日のメニューは♪♪

「若鶏のマスタード風味」

「オニオングラタンスープ」

 

おいしそう〜!

 

IMG_9606

飴色になってタマネギの甘みがでるまで、

じっくり炒めています!

 

IMG_9609 IMG_9620

 

こちらは、鶏肉をソテー!

 

「油を入れすぎました!笑」とのこと😁

 

IMG_9651

 

一つ一つ先生に聞いて、確認してもらいながら、完成に持っていきます!

 

Foodの授業は、本当に楽しく活気があり、先生に気軽に質問しやすい雰囲気があるから、

分からないことをそのままにしておきません!!

 

先生も出来るまでしっかり指導してくれます😊!

 

IMG_9671

 

そして大事な大事な盛り付けです♪

料理は見た目もとっても大事!!

 

IMG_9715 IMG_9755

 

IMG_9787

「これが一番キレイに出来ました!」

 

と差し出してくれました♡

 

インスタ映えもばっちりの色合いですね〜!!

 

IMG_9790

 

オニオングラタンスープも焼き上がりました!

IMG_9773 IMG_9771

 

完成したら早速試食!

 

 

・・・食べることってなんて幸せなんでしょう😊

 

 

IMG_9766

 

 

以上、1年生カフェ学科の西洋料理実習の様子でした♡

 

Foodでは、1年生のうちに、日本・中国・西洋・集団給食の全ジャンルの基礎を学ぶので、

「自分に何が向いているか・・・」分からなくても大丈夫!

入学後に目標が見つかるようなサポートをするのがFoodの他の学校と違うところ!

 

 

興味を持ったらぜひオープンキャンパスに参加してみてね☆

300×250

ページトップへ