新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 地域企業と連携した学び!*レシピ開発* - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

地域企業と連携した学び!*レシピ開発*

2018/02/19 実習

 

地元企業のマルシン食品さんのお餅を使い、おもちのアレンジレシピコンテストが開催されました!

71711e1856c6a524cbb27b95bb9a0edet7b4aa43 b8aeba6783aee7d705894614d7a4da48t7b4aa01

日本の食文化を大切にすること、それを若い力で「発案」し「発信」することを大切に開催しています

 

学生達は各チームに分かれてアイデア満載のレシピを考案し、

味や見た目、調理作業などで競いました!

987e99988662e7214164b6fcb410a74bt7b4a9ce 1635df22d402c9eacc93b24bee9a9a20t7b4aa66 e960ab2a7bd2c3c78ecd8c1ff8e8eec3t7b4aa25

 

55de67c231239032a1db23207dd5abbet7b4a9b6 803789cc3ed68e35a285cd0a7a8ac99ft7b4a997

 

 

優秀作品は餅を「ニョッキ」にしてクリームソースで仕上げた料理と、

cc8881262bd26fe6c4f2af8ee4df4a09t7b4a957

おもちの皮でクリームを包んだスイーツでした(*^^*)

 

bdab050060d04c4019e4e8c9b1ebd6eat7b4a97a

 

優秀作品おレシピは

マルシン食品」さんのHPで掲載されるとのこと!

 

ぜひチェックしてみてください★

ページトップへ