2018/02/21 コンクール
第33回調理技術コンクール全国大会が開催されました!
このコンクールは全国の調理師養成学校に通う学生約16,000人で競う
「調理師の甲子園」とも呼ばれる大会です。
先ほど結果が出ました!速報です!
本当に本当におめでとう!!!
結果ももちろん大事ですが
何より努力したことで見えた世界が大事!
この約1年、コンクールに挑戦したことで精神的にも成長し、
仲間や先生、家族の支えがどれほど大切かにも気付けたと思います。
選手の皆さん、本当にお疲れ様でした!
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調理技術コンクール全国大会
会場:武蔵野調理師専門学校、池袋サンシャインシティ展示ホールD
競技課題
日本料理・・・前菜・椀:海老(ブラックタイガー)、白身のすり身
西洋料理・・・前菜・主菜:白身のすり身、豚肉(ロース)
中国料理・・・前菜・主菜:海老(ブラックタイガー)、牛肉(キューブロール)
を主材料として調理し、作品を完成させること。
「仕込作業」や「調理作業」、「作品審査」などの観点から
厳格な審査が行われました。
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