2018/02/23 新着情報
こんにちは!
入学相談室の齋藤です。
先日、東京で行われた「調理技術コンクール」の様子を
現地で実際にみてきました。
地区大会を勝ち抜いた強者ぞろいの全国大会の舞台。
Foodの選手7名がどのように戦ってきたかをお伝えします。
Foodから3名の選手が本選に出場しました。
どの作品も日本料理らしい「季節感」あふれる料理に仕上がりました。
そしてその中から「農林水産大臣賞」という輝かしい章を
受賞することができました!
選手は1人ずつ作品を仕上げますが、日々の練習から当日まで
と学生たちは話していました。
西洋料理部門では、1名が地区大会通過。
彩り美しい作品を仕上げました。
展示作品を見ていた来場者からも「きれい」という声が聞こえました^^
コンクールでした。
調理室の窓越しからハラハラしながら見守っていた先生の心配をよそに
淡々と落ち着いて作業を進める姿は、
以前にも増して数倍頼もしく感じられました!
大胆さと繊細さが求められる中国料理。
Foodからは3名の選手が本選出場決定。
しかし1名がインフルエンザにかかってしまい無念の出場ならず。
作品を仕上げ終えた選手の口から聞かれた言葉は
でした。
練習を投げ出したくなることもたくさんあったはず。
一生において、技術の向上のためにここまで時間をさけることは
もしかしたらもうないかもしれない。
と私は思います。
コンクールまでの約1年間、本当にお疲れ様でした!
そして、極限の緊張感のなか、コンクール当日を戦い抜いた君たちを
とても誇りに思います。本当によく頑張ったね^^
あなたはどのステージで輝きますか?
etc.
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 新着情報
2024/12/17 新着情報
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報