2018/09/14 キャンパスライフ
今日はシェフ学科の学生レストラン運営がありました!
11:00の開店から多くのお客様で席は満席に!
今日のメニューは
【日本料理:握り寿司御膳】
【西洋料理:牛ほほ肉の赤ワイン煮込み】
【中国料理:エビチリチャーハン&鶏塩ラーメン】
サービスも運営も調理もすべて学生たちの力で作り上げる実習です!
授業とは違い、お客様を招くわけなので
プロの料理人としての意識で行動します。
学生たちは、
「おいしいのは当たり前。お客様に求められること以上のものを提供できるように頑張りたい」
と意気込みを語っていました!
帰り際に
「美味しかったよ」とお声をたくさん頂きました。
お客様の笑顔を見ることで、食の仕事の喜びややりがいを
しっかりと感じながら営業することが出来ました。
今後も
「ほぼ」毎週金曜日限定で、
この「学生レストラン」を11月30日まで営業して行きます😊!
★次週は「健康調理学科」のランチメニューです!
時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)
場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)
Foodではこのように
食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、
実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん
磨いています
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/14 キャンパスライフ
2024/12/02 キャンパスライフ
2024/09/24 キャンパスライフ
2024/08/19 キャンパスライフ
2024/06/26 キャンパスライフ
2023/11/24 キャンパスライフ