新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 今日の実習~パティシエ学科*ガトーフロマージュ・サンマルク・ロールケーキ*~ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

今日の実習~パティシエ学科*ガトーフロマージュ・サンマルク・ロールケーキ*~

2018/09/25 実習

今日のパティシエ学科の製菓専門実習です。

 

・ガトーフロマージュ

タルト生地にチーズを流し込んで焼きます

写真 2018-09-25 12 51 25

 

 

・サンマルク

チョコとバニラの2層のムースで生地をはさみ、

表面をキャラメリゼしたケーキ

写真 2018-09-25 12 48 55

 

・キャラメルりんごロールケーキ

キャラメリゼしたりんごを、

メープルシュガーを使った生地と生クリームで巻いたケーキ

 

写真 2018-09-25 12 49 49

ページトップへ