2018/09/21 その他
今日は健康給食学科の学生レストラン運営がありました!
今日のメニューは
【カレイの煮つけランチ】
【海鮮ちらしランチ】
【和風パスタランチ】
カロリーや栄養成分もすべて計算し、
バランス良いからだが喜ぶランチメニューです!
サービスも運営も調理もすべて学生たちの力で作り上げる実習です!
授業とは違い、お客様を招くわけなので
プロの料理人としての意識で行動します。
サービスも、お客様が居心地よく食事を楽しめる様、気配り心配りを心がけました。
将来は給食現場を目指す学生たち。
食べる人の気持ちを考えることの大事さを学びました!
お客様の笑顔を見ることで、食の仕事の喜びややりがいを
しっかりと感じながら営業することが出来ました。
今後も
「ほぼ」毎週金曜日限定で、
この「学生レストラン」を11月30日まで営業して行きます😊!
★次週は「栄養士学科」のランチメニューです!
時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)
場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)
Foodではこのように
食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、
実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん
磨いています