新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 今日の実習*日本料理*秋の前菜・松茸土瓶蒸し

今日の実習*日本料理*秋の前菜・松茸土瓶蒸し

2018/10/01 実習

写真 2018-10-01 15 29 06

 

本日の2年生「日本料理」の専門実習です!

 

写真 2018-10-01 15 28 53

写真 2018-10-01 15 28 58

 

写真 2018-10-01 15 28 55

秋の前菜と松茸の土瓶蒸しです。

日本料理は、その土地の食材や、季節の食材の味を活かして調理をすることが大事です。

新潟の秋を感じられるメニューでした。

写真 2018-10-01 15 29 02

ページトップへ