新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > スイーツ部門3位入賞★胎内米粉フェスタで見えた「食」の力 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

スイーツ部門3位入賞★胎内米粉フェスタで見えた「食」の力

2018/10/04 教職員コラム

 

事務局に鳴り響いた1本の電話・・・・

 

受話器をとると、

 

「先日の胎内米粉フェスタで出店していましたよね?」

「オレンジーズケーキを食べたんですけど、あれ

世界一おいしいね。あんなにおいしいお菓子は初めて食べたよ

 

ととても嬉しいお言葉をいただきました!

 

【Foodブログ】胎内米粉フェスタ】大人気のオレンジ―ズケーキを今年も販売♪

 

私が会場に行ったときにはすでに売り切れていた人気商品。

image_restaurant_039

 

 

一生懸命作ったものを、食べていただける喜び、

そしてそれをおいしいと言ってもらえる喜び。

 

受話器の向こうのその方は、

何度も何度も「おいしかった」と言ってくださり、

 

「食」には本当に人の心を動かす力があるんだ

改めて実感し、とても心があたたかくなりました^^

 

 

Foodパティシエ学科の恒例イベントとなりつつある

胎内米粉フェスタ。

 

IMG_9271 IMG_9255

 

今年は昨年に続き、

スイーツ部門 3位入賞✨

 

IMG_9283

 

会場に足を運んでくださった皆様、

商品を手に取ってくださった皆様、そして投票してくださった皆様、

本当にありがとうございました!

 

賞に輝くことがすべて、ではないけれど、

来年はグランプリを目指してがんばります★

 

 

 

 

胎内米粉フェスタ公式サイト

http://komeko-festa.com/

 

 

 

 

ページトップへ