新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 今年のお正月はアレンジ料理に挑戦してみませんか?【Food学生レシピを特別公開】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

今年のお正月はアレンジ料理に挑戦してみませんか?【Food学生レシピを特別公開】

2019/12/28 入学相談室より

 

Food入学相談室です!

 

先日Foodではおもちを使ったアイデアレシピコンテスト

もち料理コンテスト」が行われました!

 

 

合計23の料理・スイーツメニューを考案しました!

 

このうち、このお正月にみなさんにご自宅で挑戦してみてほしい

レシピを特別に公開します(#^^#)

 

 

IMG_0044

作品名:もっちーずグラタン

 

 

ご用意いただく材料はこちら!

 

レシピ

 

どれもご家庭で手に入る材料です!

 

 

作り方はこちら!

 

レシピ手順

 

 

*****

このレシピは「おもち」を使っているだけでなく、

通常ホワイトソースに使用する小麦粉を

使っていないのがポイント!

 

 

Food学生が考案したお餅のアレンジレシピ

 

ぜひあなたもご家庭で挑戦してみてね^^

 

 

 

 

Foodは現場でいきる「商品開発力」を磨きます

 

IMG_2818

ページトップへ