今スグ知りたいことはFoodに直接相談してみよう! 電話をかける(Tel: 0120-210-673)
受付時間 / 平日 9:00~17:30
ホーム > ブログ > 新潟県が誇る「魚沼産コシヒカリ」の稲作体験!~稲刈り編~ - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校
2018/10/04 食育実習・食材教育
先日、シェフ・カフェ・健康給食学科の1年生は
食育の一環で「稲刈り」にいってきました!
校内にいるだけでは決して学べない産地のこと、
農家や生産者の思いに触れ、
ということを身をもって学んだと思います。
食の安心、安全が危ぶまれている現代において、
これからの学校生活において、実習において、
そして今後の「食の業界人」として
この学びを大切にしてきましょう★
2025/01/24 学園祭
2024/12/13 食育実習・食材教育
2023/09/14 食育実習・食材教育
2023/06/09 食育実習・食材教育
2023/05/31 食育実習・食材教育
2022/10/01 食育実習・食材教育
2022/06/23 食育実習・食材教育