今スグ知りたいことはFoodに直接相談してみよう! 電話をかける(Tel: 0120-210-673)
受付時間 / 平日 9:00~17:30
ホーム > ブログ > 新潟県が誇る「魚沼産コシヒカリ」の稲作体験!~稲刈り編~
2018/10/04 食育実習
先日、シェフ・カフェ・健康給食学科の1年生は
食育の一環で「稲刈り」にいってきました!
校内にいるだけでは決して学べない産地のこと、
農家や生産者の思いに触れ、
ということを身をもって学んだと思います。
食の安心、安全が危ぶまれている現代において、
これからの学校生活において、実習において、
そして今後の「食の業界人」として
この学びを大切にしてきましょう★
2021/01/07 オープンキャンパス
2021/01/03 イベント
2021/01/01 新着情報
2020/12/31 オープンキャンパス
2020/12/19 新着情報
2020/11/06 食育実習
2020/10/26 食育実習
2020/10/07 食育実習
2019/11/07 食育実習
2019/09/25 食育実習
2019/09/03 食育実習