2018/10/26 実習
今日は栄養士学科の学生レストラン運営がありました!
ハロウィン仕様でとてもかわいい店内と料理でした!
エネルギー計算や栄養バランスを考えた献立を
学生たちが考案しました。
★プレートランチ
★タコライスランチ
★鮭のちゃんちゃん焼きランチ
↓当日までに繰り返し味や提供の仕方などを試作していました。
お客様の立場になって改善点を出していきました。
その成果もあり、
品数豊富なメニューを素早くお客様に提供することができました。
栄養士学科ならではの、実習内容も掲示されていました。
地域の方々からもたくさん来店していただき、
「美味しかったよ」とお声をたくさん頂きました。
この運営を通じて、栄養士として給食調理の管理能力や食べる人の気持ちを考えることを
実践的に学びます。
今後も
「ほぼ」毎週金曜日限定で、
この「学生レストラン」を11月30日まで営業して行きます😊!
★次週は「健康給食学科」のランチメニューです!
時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)
場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)
Foodではこのように
食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、
実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん
磨いています