10月31日、フランス・パリで開催された
2018/11/01 新着情報
10月31日、フランス・パリで開催された
創設200年以上の歴史を誇る、
フランスで最も権威ある製菓コンテストの一つです。
優秀な菓子職人であったシャルル・プルースト氏にちなんで始まったもので、
ケーキとそれを飾るピエス・モンテ(大型の工芸菓子)、デギュシタシィオン(味)、プレザンタシオン(芸術性)の
3部門で技量を競い合います。
以前にインタビューさせてもらった時に、
と、話してくれたことが印象的です。
大会直前の石黒さんのインタビュー動画もぜひご覧ください!
石黒さんのサポートとして、
卒業生パティシエの樋口さんも同行して頑張っていました!
これからも多くの人を幸せにするパティシエとして活躍し続けてください★
2024/12/21 オープンキャンパス
2024/12/20 新着情報
2024/12/20 オープンキャンパス
2024/12/20 就職
2024/12/20 食のマメ知識
2024/12/20 新着情報
2024/12/17 新着情報
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報